材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ハム
- 5枚
- めんつゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋で春雨を茹でます。茹で時間は、製品にあわせてください。茹でたら、ザルにとり水気とあら熱をとります。
-
- 2
- きゅうりを輪切りにして、塩もみします。5分くらいしたら、水洗いして水気をよく絞ります。ハムを半分に切り、縦に短冊形に切ります。
-
- 3
- 1と2をあわせます。あわせたら、めんつゆと酢と砂糖を加えて混ぜます。ゴマ油を加えて、よく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません