栗野渋皮煮ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
どっしりみっちりなケーキ

材料(10人分)

栗の渋川煮
5つ
バター
150g
砂糖
160g
2つ
薄力粉
80g

作り方

  1. 1
    室温に戻したバター、砂糖、卵、薄力粉を順にまぜる
  2. 2
    パウンドケーキ型に半分いれ、渋皮煮をならべる。
  3. 3
    残りの半分をいれる
  4. 4
    180℃のオーブンで40分〜
    中までやけたら取り出し粗熱をとる
  5. 5
    ラップでつつみ、1日ねかせる。
    冷蔵庫で冷やすとさらにみっちりどっしりします

きっかけ

渋皮煮消費に

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする