ほんのり甘い錦糸卵とカニカマのシーザーサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマゴ
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- カニカマ
- 3~4本
- レタス・キュウリ
- ひとかけ
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2~3
- 刻み海苔・白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- タマゴを溶き、みりんを混ぜる。
そしてフライパンで焼き、細切り。
-
- 2
- レタスと薄切りにしたキュウリ、ほぐしたカニカマ・1を盛る。
-
- 3
- 白ごま・刻み海苔を飾り、シーザーサラダドレッシングを掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません