材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- かぼちゃ
- 80g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- ネギ
- 2本
- 卵
- 3~4個
作り方
-
- 1
- 薄切りの玉ねぎと千切りにしたかぼちゃと水を入れて火にかけます。砂糖も加えて煮ます。
-
- 2
- お野菜が柔らかくなったら一口大に切った鶏もも肉を入れます。醤油、みりんも入れて煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁が3分の1くらいになったら斜めに切ったネギを入れて溶き卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
平たい鍋かフライパンで作る方が良いです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏丼
- 料理名
-
「かぼちゃ入り親子丼」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません