材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 油
- 中さじ1
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- ハムを半分に切る
-
- 3
-
- 容器に卵と白だしを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 卵焼き器のフライパンに油を入れて半分のフライパンだけ使用して、卵をを半分側へ薄焼きになる様に少量だけ流し入れる
-
- 5
-
- 卵の上にハムを上に乗せる
-
- 6
-
- 内側からくるくる巻いて行く
-
- 7
-
- 焼いた卵焼きの下に薄焼きになるように卵を少量流し入れクルクル巻く作業を卵が無くなるまで何度も行う
-
- 8
-
- 半分に切る
-
- 9
-
- お皿に盛る
-
- 10
-
おいしくなるコツ
薄焼きなので焦げない様に弱火にして焼く
きっかけ
卵焼きが食べたかったのでハムを入れて巻いてみた