アプリで広告非表示を体験しよう

「牛筋&しし唐&瀬戸のえび天の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛なしし唐と牛筋を煮てみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
150g
しし唐
10本
瀬戸のえび天
1本
400cc
砂糖
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋は一口大に切ります。しし唐はヘタを切って半分に切り種は出しておきます。瀬戸のえび天は1センチに切ります。
  2. 2
    鍋に牛筋としし唐、水、砂糖を入れて火にかけます。
  3. 3
    中火でことこと煮て牡蠣醤油と瀬戸のえび天を加えます。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたらみりんを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆっくりと20分くらい煮ていきます。 (*^_^*)

きっかけ

しし唐を頂いたので (*^_^*)

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛筋&しし唐&瀬戸のえび天の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする