「牛筋&しし唐&瀬戸のえび天の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 150g
- しし唐
- 10本
- 瀬戸のえび天
- 1本
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛筋は一口大に切ります。しし唐はヘタを切って半分に切り種は出しておきます。瀬戸のえび天は1センチに切ります。
-
- 2
- 鍋に牛筋としし唐、水、砂糖を入れて火にかけます。
-
- 3
- 中火でことこと煮て牡蠣醤油と瀬戸のえび天を加えます。
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたらみりんを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆっくりと20分くらい煮ていきます。
(*^_^*)
きっかけ
しし唐を頂いたので
(*^_^*)
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