材料(1人分)
- 卵の黄身
- 1個
- 合わせ味噌
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1
- かつお節
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚
作り方
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- 1
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- 容器に生卵に黄身とかつお節と味噌とみりんと砂糖とほんだし粉末とかつお節を入れる
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- 2
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- 混ぜ合わせる
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- 3
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- 食パンを6等分して小さくカットする
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- 4
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- カットしたパンを混ぜ合わせた生地につけて染み込ませる
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- 5
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- 全てのパンを生地に染み込ませる
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- 6
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- コンロの魚焼き器へアルミホイル敷いてその上にパンを並べて弱火で焼く
-
- 7
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- 両面ひっくり返したりして、じんわりじっくり火を通し焼けたらお皿に盛る
おいしくなるコツ
極弱火で焦げないにじっくり焼くと良い
きっかけ
卵に黄身が余っていたので、味噌と合わせて和風な味のパンを作ろうと思った。
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