材料(1人分)
- ジャガイモ
- 100g
- 油
- 中さじ1
- 味噌
- 中さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- バター
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥いて1cm角のサイコロ状に切る
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、ごく弱火で炒める
-
- 3
-
- サイコロ状の四面それぞれひっくり返したりして全面ごく弱火で焼く
-
- 4
-
- 味噌と砂糖とバターを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- お皿に盛る
-
- 6
-
おいしくなるコツ
火を止めて味付けすると焦がさないでしょう
きっかけ
ジャガイモが大量にあって、一口サイズでつまめるジャガイモを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません