材料(1人分)
- 御飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 釜揚げシラス
- 大さじ1~2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵とコーヒーフレッシュを良く溶いて、熱したフライパンに入れて箸でかき混ぜて入り卵を作ります。
-
- 2
- ●の調味料を合わせておきます。
-
- 3
- ご飯に1と釜揚げシラス、水でさらしたネギを置きます。
-
- 4
- 上から2をお好みの量回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ふわふわ卵にネギの食感、シラスの旨味が美味しいです。合わせ醤油派お好みで加減してくださいね。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
しらす丼
- 料理名
-
「シラス&炒り卵&ネギ丼」 ♪♪
(*^_^*)