「いか昆布ふりかけ&揚げ玉入りミニうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどんつゆ
- 300cc
- いか昆布ふりかけ
- 大さじ2
- あげ玉
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんつゆと冷凍うどんを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰してきたら火を弱くして1分くらい煮てお椀に入れます。
-
- 3
- ネギ、いか昆布ふりかけ、揚げ玉をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけて頂きます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
「いか昆布ふりかけ&揚げ玉入りミニうどん」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません