「白菜漬け&ホウレン草の明太&振りかけ和え」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜漬け
- 25g
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 10g
- 明太子
- 10g
- いか昆布ふりかけ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜漬け(今回はキュウリも入ったもの)は手で軽く絞ったものを使いまいた。2センチくらいの長さに切ります。
-
- 2
- ホウレン草も2センチくらいに切ります、1と合わせます。
-
- 3
-
- 明太子といか昆布ふりかけをのせて、混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 4
- このままご飯にのせてお茶をかけるとお茶漬けになります。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけてもOK
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
明太子
- 料理名
-
「白菜漬け&ホウレン草の明太&振りかけ和え」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません