アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜漬け&ホウレン草の明太&振りかけ和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ご飯のお供に、お茶漬けにもとっても美味しい一品です。(*^_^*)

材料(1人分)

白菜漬け
25g
ホウレン草(ボイルしたもの)
10g
明太子
10g
いか昆布ふりかけ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬け(今回はキュウリも入ったもの)は手で軽く絞ったものを使いまいた。2センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    ホウレン草も2センチくらいに切ります、1と合わせます。
  3. 3
    明太子といか昆布ふりかけをのせて、混ぜ合わせて出来上がり。
  4. 4
    このままご飯にのせてお茶をかけるとお茶漬けになります。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をかけてもOK (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
明太子
料理名
「白菜漬け&ホウレン草の明太&振りかけ和え」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする