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鶏ももde塩焼きそば【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
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材料(2人分)

塩焼きそば(タレ付き)
2人前
鶏もも肉
1/3枚程度
人参・ピーマン・もやし・玉ねぎ
ひとかけ
塩コショウ・刻み海苔
2つまみ
大さじ1
千切り生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏ももを一口大にカットし、塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたら、カットした人参・ピーマン・もやし・たまねぎを加え、ひと炒め。

    塩コショウを振る。
  4. 4
    麺と酒を加え、混ぜ炒められたら付属のタレで味付け・

    刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/26

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カテゴリ
塩焼きそば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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