鶏ももde塩焼きそば【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそば(タレ付き)
- 2人前
- 鶏もも肉
- 1/3枚程度
- 人参・ピーマン・もやし・玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ・刻み海苔
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ももを一口大にカットし、塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、カットした人参・ピーマン・もやし・たまねぎを加え、ひと炒め。
塩コショウを振る。
-
- 4
- 麺と酒を加え、混ぜ炒められたら付属のタレで味付け・
刻み海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません