葉玉ねぎの水餃子【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
葉玉ねぎ@ビタミンA(βカロテン)で、美肌&アンチエイジング。

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200g
葉玉ねぎ
1本程度
餃子の皮
大20枚程度
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
酒・醤油・オイスターソース・ごま油
大さじ1
キャベツ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし、塩もみし、水気を絞る。
  2. 2
    葉玉ねぎを刻む。
    (青い部分は輪切り、根の白い部分はみじん切り。)
  3. 3
    1・2・ひき肉を混ぜあわせ、塩コショウ・おろし生姜・酒・醤油・ごま油・オイスターソースで味付けをする。
  4. 4
    皮に包み、ゆでる。

    6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする