菜の花入り☆出汁巻き玉子【麺つゆの素で簡単】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花
- 1~2株
- 玉子
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 菜の花をゆでる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞って粗みじん。
-
- 2
- 玉子を溶き、1と水で割った麺つゆを加え混ぜる。
-
- 3
- 油を薄く敷いたフライパンで焼く。
中火程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません