アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花入り☆出汁巻き玉子【麺つゆの素で簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
βカロテンで、美肌☆乾燥肌予防。

材料(2~3人分)

菜の花
1~2株
玉子
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞って粗みじん。
  2. 2
    玉子を溶き、1と水で割った麺つゆを加え混ぜる。
  3. 3
    油を薄く敷いたフライパンで焼く。

    中火程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする