メカブとキュウリとカニカマの酢の物【胃潰瘍☆予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めかぶ
- 1株
- キュウリ・カニカマ
- ひとかけ
- 千切り生姜・白ごま
- ひとつまみ
- お酢
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- めかぶを10~20秒熱湯に通し、冷水で〆る。
そしてみじん切り。
-
- 2
- キュウリを薄切り、カニカマをほぐす。
-
- 3
- お酢、砂糖、醤油を混ぜ。1と2と千切り生姜を合わせる。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません