北海道気分なタンメン☆蟹カマ&アスパラ&マーガリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン・インスタント
- 1人前
- カニカマ、モヤシ、ニンジン、生姜
- ひとかけ
- アスパラガス
- 1本
- 白ごま、ガーリックチップ、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にマーガリンを溶かし、モヤシ、斜め切りのアスパラ、ニンジン、千切り生姜を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- そしてほぐしたカニカマと麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。
-
- 4
- 白ごま、ガーリックチップを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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