アプリで広告非表示を体験しよう

北海道気分なタンメン☆蟹カマ&アスパラ&マーガリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
予算の都合上です。

材料(1人分)

塩ラーメン・インスタント
1人前
カニカマ、モヤシ、ニンジン、生姜
ひとかけ
アスパラガス
1本
白ごま、ガーリックチップ、塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋にマーガリンを溶かし、モヤシ、斜め切りのアスパラ、ニンジン、千切り生姜を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    そしてほぐしたカニカマと麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。
  4. 4
    白ごま、ガーリックチップを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする