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桜エビの焼きそば【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
カルシウムで骨粗鬆症予防。

材料(1人分)

桜エビ(乾燥)
ひとつまみ
ソース焼きそば
1人前
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、桜エビと麺を加え酒を振る。
  3. 3
    全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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