桜エビの焼きそば【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜エビ(乾燥)
- ひとつまみ
- ソース焼きそば
- 1人前
- キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、桜エビと麺を加え酒を振る。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません