材料(1枚人分)
- 牡蠣
- 3個
- キャベツ
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 70cc
- お好み焼き粉
- 50g
- 削りこ
- 小さじ半分くらい
- 天かす
- 大さじ1
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣はクッキングシートを敷いたフライパンにのせて水を30cc位入れてふたをして蒸します。
-
- 2
-
- 牡蠣の口が開いてきたら取り出し、ナイフなどで取り出しておきます。
-
- 3
- キャベツは千切りにします。
-
- 4
- お好み焼き粉に水を加えて混ぜ、キャベツも入れて混ぜます。これに卵も入れてささっと混ぜておきます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに4を流して削りこ、天かすをかけ、2の牡蠣も入れます。
-
- 6
-
- 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。ソースなどお好みのものをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
時艱がある時は。粉とキャベツを混ぜた時に1時間くらい休ませると良いです。(*^_^*)
きっかけ
牡蠣を買ったので
(*^_^*)
(*^_^*)