ゆず胡椒入り☆おからコールスロー【腸活ヘルシー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キャベツとニンジン。

材料(2~3人分)

おから
100グラム程度
キャベツ
ひとかけ
人参
3~4センチ
塩、白ごま
2つまみ
ゆず胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    キャベツとニンジンを千切りにし、塩で揉む。

    それぞれ別々に。
  2. 2
    そしてしんなりしたら水でサッとすすぎ、水気を絞る。
  3. 3
    マヨネーズ、お酢、砂糖、ゆず胡椒を混ぜる。

    そしておからに吸わせる。
  4. 4
    2と3を混ぜあわせたら完成。

    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする