ゆず胡椒入り☆おからコールスロー【腸活ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから
- 100グラム程度
- キャベツ
- ひとかけ
- 人参
- 3~4センチ
- 塩、白ごま
- 2つまみ
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツとニンジンを千切りにし、塩で揉む。
それぞれ別々に。
-
- 2
- そしてしんなりしたら水でサッとすすぎ、水気を絞る。
-
- 3
- マヨネーズ、お酢、砂糖、ゆず胡椒を混ぜる。
そしておからに吸わせる。
-
- 4
- 2と3を混ぜあわせたら完成。
白ごまを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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