「昆布と糸寒天の佃煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
出しを取った後の昆布も捨てずにリメイク
(*^_^*)

材料(1人分)

だしを取った後の昆布
18g
糸寒天
2g
希少糖
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    昆布は細かく切っておきます。
  2. 2
    糸寒天は水に10分くらい浸けておきます。
  3. 3
    糸寒天以外の材料を小鍋に入れて火にかけ、中火より弱い火でことこと煮ます。
  4. 4
    水分が半分くらいになったら糸寒天を入れてもう少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

糸寒天は早くに入れすぎないように (*^_^*)

きっかけ

お鍋をした後の昆布があったので (*^_^*)

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
「昆布と糸寒天の佃煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする