材料(1人分)
- だしを取った後の昆布
- 18g
- 糸寒天
- 2g
- 希少糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 昆布は細かく切っておきます。
-
- 2
- 糸寒天は水に10分くらい浸けておきます。
-
- 3
- 糸寒天以外の材料を小鍋に入れて火にかけ、中火より弱い火でことこと煮ます。
-
- 4
- 水分が半分くらいになったら糸寒天を入れてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
糸寒天は早くに入れすぎないように
(*^_^*)
きっかけ
お鍋をした後の昆布があったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
昆布
- 料理名
-
「昆布と糸寒天の佃煮」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)