ジャガイモと魚肉ソーセージの炒め物@焼き肉のタレ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- 焼き肉のタレ、酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを角切りにし、レンジで1~2分程度加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷き、1と揃えてカットした魚肉を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com