「ベーコンと練り物のケチャップビンゴソース炒め」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切りベーコン
- 150g
- ゴボ天
- 4個
- 平天
- 4枚
- キャベツ
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- ビンゴソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボ天は斜めに3つ切り、平天は3つに切ります。キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)ベーコンを炒め始めます。
-
- 3
- 続いてゴボ天、平天を入れて炒めます。キャベツも加えて全体に油が回ったらケチャップ、ビンゴソースを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースを入れてからしっかりと具材に絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません