「牛蒡入り! 根菜となめこの御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛蒡
- 20g
- 玉ねぎ
- 60g
- 人参
- 20g
- なめこ
- 70g
- かつおだし汁
- 600㏄
- 味噌
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- なめこは石づきを落として洗ってざるにあげておきます。
-
- 2
- 牛蒡はササガキに、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
-
- 3
- かつおだし汁と2を鍋に入れて火にかけ5分くらい煮ます。
-
- 4
- なめこを加えて味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛蒡は土を落としてササガキにします。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)