あり合わせ☆焼きそば【フランクフルト&小松菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルト
- 1本
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ、キャベツ、もやし
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ソース焼きそば
- 2人前
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたフランクフルト、キャベツ、玉ねぎ、もやしを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウをし、麺とざく切りの小松菜・酒を加える。
-
- 3
- そして全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません