アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜とカニ缶、ミックスベジタブルのスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とっても優しい味のスープが出来ました。
カニの風味が良いです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
5枚
ミックスベジタブル
100g
カニ缶
1缶
うどんつゆ
600cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸の所は2センチ角に切ります。
  2. 2
    葉っぱの柔らかい所はもう少し大きく切ります。
  3. 3
    シャトルシェフにうどんつゆと水を入れて火にかけ、1,2とミックスベジタブルを入れて5分煮ます。カニ缶も加えて1時間保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

とっても優しいお味のスープ煮なりました。カニ缶を最後に入れてから1時間保温します。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 21:50
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする