「白菜とカニ缶、ミックスベジタブルのスープ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜
- 5枚
- ミックスベジタブル
- 100g
- カニ缶
- 1缶
- うどんつゆ
- 600cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜の軸の所は2センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 葉っぱの柔らかい所はもう少し大きく切ります。
-
- 3
- シャトルシェフにうどんつゆと水を入れて火にかけ、1,2とミックスベジタブルを入れて5分煮ます。カニ缶も加えて1時間保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
とっても優しいお味のスープ煮なりました。カニ缶を最後に入れてから1時間保温します。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
カニの風味が良いです。(*^_^*)