「残ったかば焼きのタレで! 胡麻かけ味卵」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
残った・・・・と言うか、残した鰻のかば焼きのタレを使って、いつものゆで卵が美味しい味卵に!(*^_^*)

材料(1人分)

半熟ゆで卵
1個
ウナギかば焼きのタレ
小さじ1くらい
ゴマ
パラパラと

作り方

  1. 1
    ゆで卵、レシピの
    1240000793
    参考にしてください。
  2. 2
    ゆで卵1個入るくらいの器にかば焼きのタレを入れて殻をむいたゆで卵を置き、全体にタレが付くように回し、時々動かしながら10分くらい置きます。
  3. 3
    ゴマをぱらぱら振りかけて半分に切ります。
  4. 4
    たれを少し黄身にもかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟がお勧めです。ウナギのかば焼きのタレは濃いのですぐに色が付きます。 (*^_^*)

きっかけ

鰻のタレがあったので (*^_^*)

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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