「残ったかば焼きのタレで! 胡麻かけ味卵」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半熟ゆで卵
- 1個
- ウナギかば焼きのタレ
- 小さじ1くらい
- ゴマ
- パラパラと
作り方
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- 1
- ゆで卵、レシピの
1240000793
参考にしてください。
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- 2
- ゆで卵1個入るくらいの器にかば焼きのタレを入れて殻をむいたゆで卵を置き、全体にタレが付くように回し、時々動かしながら10分くらい置きます。
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- 3
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- ゴマをぱらぱら振りかけて半分に切ります。
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- 4
- たれを少し黄身にもかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟がお勧めです。ウナギのかば焼きのタレは濃いのですぐに色が付きます。
(*^_^*)
きっかけ
鰻のタレがあったので
(*^_^*)
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