天たま丼☆春菊天と桜海老のかき揚【リメイクレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊天、桜海老のかき揚げ
- 1個
- 玉子
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- ご飯
- 1膳強
作り方
-
- 1
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら春菊天とかき揚げを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた玉子を回しいれ、1分程度したらご飯に盛る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません