アプリで広告非表示を体験しよう

天たま丼☆春菊天と桜海老のかき揚【リメイクレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
卵とじLOVE【簡単・麺つゆde今日の献立メニュー】

材料(1人分)

春菊天、桜海老のかき揚げ
1個
玉子
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
ご飯
1膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら春菊天とかき揚げを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた玉子を回しいれ、1分程度したらご飯に盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする