「こんなのあり! 味付けシジミ入りお稲荷さん」 レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 酢飯
- 2合
- 味付け稲荷揚げ
- 16個分
- 味付けシジミ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。
-
- 2
-
- 1の粗熱が取れたら味付けシジミを入れて混ぜます。これを16等分に分けます。(だいたいで良いです。)俵に握ります。
-
- 3
- 味付けアゲを開いて3の握りを詰めてもう一度握り出来上がり。
おいしくなるコツ
シジミは適当に散らばるように混ぜましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません