バジル香る☆夏野菜のコールスロー【副菜&もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 8個
- アスパラ
- 4本程度
- ゴーヤ
- ひとかけ
- 塩、フレッシュバジル、からし、白ゴマ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの斜め切りにし、茹でる。
30~60秒。
ゴーヤも半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。
冷水で〆る。
-
- 2
- マヨネーズ、お酢、砂糖、からしを混ぜる。
-
- 3
- 1とトマトとフレッシュバジルを2で合える。
-
- 4
- 白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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