バジル香る☆夏野菜のコールスロー【副菜&もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミニトマト&アスパラ&ゴーヤ【あり合わせ☆コールスロー】

材料(2~3人分)

ミニトマト
8個
アスパラ
4本程度
ゴーヤ
ひとかけ
塩、フレッシュバジル、からし、白ゴマ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラの斜め切りにし、茹でる。
    30~60秒。

    ゴーヤも半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。

    冷水で〆る。
  2. 2
    マヨネーズ、お酢、砂糖、からしを混ぜる。
  3. 3
    1とトマトとフレッシュバジルを2で合える。
  4. 4
    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする