ミニトマトとベーコンと椎茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生椎茸
- 4本
- ベーコン
- 1~2枚
- 卵
- 2個
- オイスターソース、酒
- 大さじ1
- 塩コショウ、白ゴマ
- ひとつまみ
- 万能ネギ
- 1本
- ミニトマト
- 10個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、スライスした生椎茸、2~4等分のトマト、細切りのベーコンをいためる。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウをし酒を振る。
-
- 3
- そしてオイスターソースを混ぜ合わせて溶いた卵を加え、ざっくり混ぜながらいためる。
-
- 4
- 卵が固まったら、白ゴマと刻んだ万能ネギを飾り、完成。