アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり豆乳ホシノベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
じっくり発酵させて

材料(4人分)

強力粉
250g
3g
砂糖
20g
豆乳
125g
ホシノ生種
18g
蜂蜜
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜂蜜以外を合わせて、滑らかになるまでよくこねる
  2. 2
    1を丸めて、濡れタオルをかけて1時間おく
  3. 3
    2を4等分して丸めて、濡れタオルをかけて15ふんおく
  4. 4
    3を丸く伸ばして、くるくる巻いて棒状にし、はしとはしを合わせてドーナツ型にする
  5. 5
    4が、ふっくらするまで発酵させる
  6. 6
    フライパンに湯を沸かし蜂蜜をとかしたら、5の生地を片面1分ゆでる
  7. 7
    210℃に熱したオーブンで17分やく

きっかけ

ホシノ酵母の消費に

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする