桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
桃の素材を生かして
みんながつくった数 2

材料(10人分)

5つ
800cc
グラニュー糖
50g
レモン汁
小2

作り方

  1. 1
    桃を半分にきって、種をくりぬく
  2. 2
    鍋に水、グラニュー糖をいれてグラニュー糖をとかし、桃も入れる
  3. 3
    弱火で15分煮たらレモン汁を加える
  4. 4
    あら熱がとれたら桃の皮をとって冷蔵庫で保存

きっかけ

桃を頂いたので

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/19 19:32
桃のコンポート美味しくいただきました(^^)ご馳走様です♪
結后
ありがとうございます!
2015/07/11 12:37
ほんのりですがピンクになりました。今度は赤い桃で作りまぁす、 うまうまありがとう。
ぷりん6_6
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする