「ドレッシングで! 手羽元と玉ねぎの柔らか煮」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- 玉ねぎ
- 1個
- 青シソドレッシング
- 100cc
- 希少糖
- 大さじ3
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 水と玉ねぎ以外の材料をボールに入れて2時間くらい冷蔵庫でねかせます。
-
- 2
- 1と薄切りの玉ねぎ、水をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分、沸騰を続ける火力で煮ます。
-
- 3
- 1時間以上保温して、もう少し煮絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりした味付けて、ゆっくり保温します。
(*^_^*)
きっかけ
手羽元を頂いたので
(*^_^*)