【昔ながらのピザトースト】舞茸&赤玉ねぎ&ベーコン レシピ・作り方

【昔ながらのピザトースト】舞茸&赤玉ねぎ&ベーコン
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
赤玉ねぎの赤色は、ブルーベリーと同じポリフェノールの一種だってね。ガッテン。

材料(2~3人分)

  • 赤玉ねぎ、舞茸 ひとかけ
  • 乾燥バジル、クレイジーソルト 2~3つまみ
  • ベーコン 1~2枚
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • とろけるチーズ 2~3つまみ
  • 食パン 2~3枚

作り方

  1. 1 赤玉ねぎを薄切り、舞茸を裂き、混ぜる。
  2. 2 パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを振る。

    そしてとろけるチーズを敷詰める。
  3. 3 2に1とベーコンを盛り、クレイジーソルトを振り、オーブンで焼く。

    6~8分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025571
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る