アプリで広告非表示を体験しよう

「糠漬け豆腐のっけトースト」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豆腐の糠漬け、思わぬ美味しさで・・・・・チーズのような???。(*^_^*)

材料(2人分)

食パン
2枚
木綿豆腐
半丁
ご家庭の糠床
豆腐が隠れるくらい
ゴマ
少々
バター
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は二つに切って2重にしたキッチンペーパーで包み1分レンジしてしばらくしたら水分が出るのでキッチンペーパーの水分を絞り再び包み、また絞り・・・・これを数回繰り返して水切りします。
  2. 2
    1を糠床に漬けます。豆腐が隠れたらOKです。
    一晩漬けて取り出します。
  3. 3
    2を洗って水分をふきとります。これをスプーンなどでつぶしておきます。
  4. 4
    食パンにバターを塗って3分くらい焼き、3をのせてごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはいろんな方法があるので、それぞれの仕方でやってもらって良いです。木綿豆腐を使います。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
その他食パン木綿豆腐
料理名
「糠漬け豆腐のっけトースト」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする