材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- ハム
- 3枚
- 卵
- 1こ
- 白だし
- 小1
- 油
- 少々
- きゅうり
- 1本
- 胡麻油
- 大1
- 砂糖、醤油、お酢
- 大2
- ゴマ
- 小2
作り方
-
- 1
- 春雨を茹でて冷水にさらして冷ます
-
- 2
- ハム、きゅうりを千切りにする
-
- 3
- 卵を溶いて白だしをまぜ、フライパンに油を熱して流し入れて薄焼き卵を作る
-
- 4
- 薄焼き卵のあら熱がとれたら、ハムやきゅうりに合うような長さ、幅にきる
-
- 5
- 胡麻油、砂糖、醤油、お酢を混ぜたなかに春雨、きゅうり、ハム、卵をいれて混ぜ、ゴマを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません