材料(22センチ丸人分)
- 中力粉
- 200g
- グラニュー糖
- 100g
- バター
- 100g
- アーモンドプードル
- 40g
- 卵
- 1こ
作り方
-
- 1
- 中力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、よく冷やしたバターをフードプロセッサーで粉砕する
-
- 2
- 溶き卵を加えて再び粉砕し、固まってきたらラップで包んで一晩~冷蔵庫でやすませる
-
- 3
- 2の生地をとりだして麺棒をつかって丸く伸ばす
-
- 4
- タルト型より少し大きくのばしたら、タルト型にしきこむ
-
- 5
- フォークでピケしたのち、冷蔵庫で1時間~ねかせる
-
- 6
- オーブンシートを型に合わせて切り、のせてタルトストーンをのせる
-
- 7
- 180℃のオーブンで20分、タルトストーンを外してさらに5分やく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません