●かぼちゃ風味のもっちりパンケーキ● レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛乳と卵を混ぜてからパンケーキミックスを入れて更にまぜます。
-
- 2
-
- かぼちゃの煮物を適当につぶして、1に混ぜます。荒くても大丈夫です。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、油を引いて、半分の量を流します。3分ほどして焼き色が付いたらひっくりかえし、また3分ほど焼きます。中まで火が通ったらお皿に移します。
-
- 4
- 2枚目も同様に焼き、完成です。そのままでもシンプルで美味しいですが、お好みでバターとシロップをかけると更に美味しいです!
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ってしまった・・・もう誰も食べてくれない!・・・て時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません