味付け不要! おいなりさん用油揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り昆布
- 1パック
- いなり寿司用油揚げ
- 2~3枚
- カツオ節
- 2~3つまみ
- 水
- 40cc程度
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、千切り生姜、千切りにしたいなり寿司用油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら切り昆布を加え、サッと絡めひと煮立ち。
-
- 3
- カツオ節を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません