何でも☆コールスロー【大根&わさび菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【コールスローの基本割合】マヨねーず2・お酢1・砂糖1/2。

材料(2~3人分)

大根
ひとかけ
ワサビ菜
2枚
塩・白ゴマ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、塩で揉む。

    しなっとしたら、さっとすすぐ。
  2. 2
    マヨネーズ、お酢、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    1と千切ったワサビ菜を2で和える。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする