何でも☆コールスロー【大根&わさび菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- ひとかけ
- ワサビ菜
- 2枚
- 塩・白ゴマ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにし、塩で揉む。
しなっとしたら、さっとすすぐ。
-
- 2
- マヨネーズ、お酢、砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 1と千切ったワサビ菜を2で和える。
白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません