何でも☆コールスロー【大根&わさび菜】 レシピ・作り方

何でも☆コールスロー【大根&わさび菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【コールスローの基本割合】マヨねーず2・お酢1・砂糖1/2。

材料(2~3人分)

  • 大根 ひとかけ
  • ワサビ菜 2枚
  • 塩・白ゴマ ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、塩で揉む。

    しなっとしたら、さっとすすぐ。
  2. 2 マヨネーズ、お酢、砂糖を混ぜる。
  3. 3 1と千切ったワサビ菜を2で和える。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024494
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る