基本の食パンミックス(キャラメル粒ジャムコーヒー) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 基本の食パンミックス
- 270g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 水(5℃の冷水)
- 160g
- フラペシート オンリーキャラメル
- 1/4カット(約150g)
- 粒ジャム コーヒー
- 50g
作り方
-
- 1
- 1/4カットしたシートを10等分し、短冊状にします。
-
- 2
- ミックス粉、水をパンケースに入れます。
-
- 3
- イースト容器にドライイーストを入れます。
-
- 4
- 食パンコース、ミックスコール有を選びスタートします。
-
- 5
-
- ミックスコールが鳴ったらシートを入れます。
※自動投入機能は使わないでください。
※写真は別のシートを使用しています
-
- 6
- 混ざり切った後、「発酵」になったら生地を取り出して、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。
-
- 7
-
- 風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。
※ミックスコールで粒ジャムを投入するとパンケースに傷がついてしまいます。
※写真は別の粒ジャムを使用しています。
きっかけ
コーヒー好きの方にぜひ味わっていただきたい食パンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません