アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノワーズ共立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
スポンジケーキ

材料(15センチ丸人分)

2こ
砂糖
75g
薄力粉
75g
牛乳
20g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルにわり、ハンドミキサーで泡立て始める
  2. 2
    砂糖を一度にくわえ、高速で泡だてる。7分ほど(目安に)
  3. 3
    牛乳とバターをゆせんにかけ、温めたものに、2をこぶし大程度加えてハンドミキサーの羽で手でぐるぐるまぜる。
  4. 4
    3を2に戻し入れ、へらで切るように混ぜる
  5. 5
    薄力粉をふるい、3回にわけ、泡を潰さないようにまぜる
  6. 6
    藁半紙を敷きこんだ型に流し入れて、170℃のオーブンで35分やく

きっかけ

お菓子つくりのパーツに

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする