材料(15センチ丸人分)
- 卵
- 2こ
- 砂糖
- 75g
- 薄力粉
- 75g
- 牛乳
- 20g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵をボウルにわり、ハンドミキサーで泡立て始める
-
- 2
- 砂糖を一度にくわえ、高速で泡だてる。7分ほど(目安に)
-
- 3
- 牛乳とバターをゆせんにかけ、温めたものに、2をこぶし大程度加えてハンドミキサーの羽で手でぐるぐるまぜる。
-
- 4
- 3を2に戻し入れ、へらで切るように混ぜる
-
- 5
- 薄力粉をふるい、3回にわけ、泡を潰さないようにまぜる
-
- 6
- 藁半紙を敷きこんだ型に流し入れて、170℃のオーブンで35分やく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません