水切りヨーグルトでいちごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
フルーツサンド大好きですが、生クリームだとカロリーが気になるので、水切りヨーグルトで作ってみました。

材料(2人分)

いちご
8個
サンドイッチ用食パン
4枚
プレーンヨーグルト
450g
はちみつ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、ざるにあげ、一晩冷蔵庫で水切りしておく。
  2. 2
    1のヨーグルトに、はつみつ・砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ラップの上に、食パンをのせ、2のヨーグルトをぬる。その上に切り口を考えていちごをのせ、さらに、2のヨーグルトをのせ、食パンをもう一枚のせる。
  4. 4
    冷蔵庫で10分程度寝かせたら、包丁でカットして出来上がり。

きっかけ

生クリームだとカロリーが気になるので、水切りヨーグルトで作ってみました

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする