材料(2人分)
- いちご
- 8個
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- プレーンヨーグルト
- 450g
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、ざるにあげ、一晩冷蔵庫で水切りしておく。
-
- 2
- 1のヨーグルトに、はつみつ・砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 3
- ラップの上に、食パンをのせ、2のヨーグルトをぬる。その上に切り口を考えていちごをのせ、さらに、2のヨーグルトをのせ、食パンをもう一枚のせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で10分程度寝かせたら、包丁でカットして出来上がり。
きっかけ
生クリームだとカロリーが気になるので、水切りヨーグルトで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません