水切りヨーグルトでいちごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 8個
- サンドイッチ用食パン 4枚
- プレーンヨーグルト 450g
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 【下準備】ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、ざるにあげ、一晩冷蔵庫で水切りしておく。
- 2 1のヨーグルトに、はつみつ・砂糖を入れよく混ぜる。
- 3 ラップの上に、食パンをのせ、2のヨーグルトをぬる。その上に切り口を考えていちごをのせ、さらに、2のヨーグルトをのせ、食パンをもう一枚のせる。
- 4 冷蔵庫で10分程度寝かせたら、包丁でカットして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません