水切りヨーグルトでいちごサンド レシピ・作り方

水切りヨーグルトでいちごサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
フルーツサンド大好きですが、生クリームだとカロリーが気になるので、水切りヨーグルトで作ってみました。

材料(2人分)

  • いちご 8個
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • プレーンヨーグルト 450g
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、ざるにあげ、一晩冷蔵庫で水切りしておく。
  2. 2 1のヨーグルトに、はつみつ・砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 ラップの上に、食パンをのせ、2のヨーグルトをぬる。その上に切り口を考えていちごをのせ、さらに、2のヨーグルトをのせ、食パンをもう一枚のせる。
  4. 4 冷蔵庫で10分程度寝かせたら、包丁でカットして出来上がり。

きっかけ

生クリームだとカロリーが気になるので、水切りヨーグルトで作ってみました

  • レシピID:1240023958
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る