「焼きネギ入りギョーザスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白ネギは3センチに切ってごま油で焼き色がつくまで炒めておきます。
-
- 2
- 昆布水に薄切りの玉ネギを入れて火にかけます。2~3分煮て1、食べやすい大きさに切ったかぼちゃも入れて、本つゆを入れます。
-
- 3
- 水ギョーザも入れて、2~3分、水ギョーザに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
持っちり皮の分厚い水ギョーザがおすすめです。
(*^_^*)
きっかけ
スープが飲みたくて・・・・・
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
「焼きネギ入りギョーザスープ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)