おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
コーンチーズパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ひろりん1106
コーンの甘みがめっちゃ美味しいです。
(*^_^*)
材料(6切れ人分)
とうもろこし(ボイルしたもの)
1本
フランスパン(1,5センチ厚)
6切れ
バター
10gくらい
モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
大さじ4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パンに室温に戻したバターを丁寧に塗ります。トウモロコシは包丁でそいで芯から外しておきます。
2
パンにとうもろこしをのせてその上からチーズをのせます。
3
160度に熱したオーブントースターに入れて3~4分チーズがとろけたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おやつにも良いですね。バターは丁寧に隅々まで塗りましょう(*^_^*)
きっかけ
朝食に (*^_^*)
公開日:2016/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
HBで☆シンプル米粉パン
3
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
4
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
5
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
6
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
7
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
8
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
9
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
10
位
☆ココナッツオイルのスコーン☆
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
塩麹
2
位
しそ
3
位
無塩バター
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
ゴーヤ
7
位
餃子
8
位
はんぺん
9
位
全粒粉
10
位
カレー
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
(*^_^*)