「ピリッと!紅ショウガのっけ目玉焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 紅ショウガ
- 小さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに卵を割ります。軽く塩コショウします。
-
- 2
- 小さく刻んだ紅ショウガをのっけます。
-
- 3
- 蓋をして2分焼きます。(中火よりも少し弱い火で)そのままお好きな半熟加減まで蓋をしたまま置きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
半熟がおすすめです。
(^^♪
きっかけ
キャンペーン
(^_-)-☆
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
「ピリッと!紅ショウガのっけ目玉焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません