材料(6人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1こ
- ビーツ
- 1こ
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/4
- ローリエ
- 1まい
- ニンニク
- 2かけ
- 塩胡椒
- 適量
- サワークリーム
- 100cc
- 油
- 大2
- トマトピュレ
- 100cc
- 水
- 500cc
- ビーフブイヨン
- 2こ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱して潰したニンニクと牛肉を炒める
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツ、玉ねぎ、角切りにした人参を加えて炒める
-
- 3
- 水とビーフブイヨン、トマトピュレ、ローリエを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- ビーツの皮をむいて色紙切りにしてなべにくわえる
-
- 5
- 5分ほど煮る
-
- 6
- 塩胡椒で味を調える
-
- 7
- 器に盛り、サワークリームを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません