アプリで広告非表示を体験しよう

ボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ビーツが手に入ったらぜひ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1こ
ビーツ
1こ
人参
1本
キャベツ
1/4
ローリエ
1まい
ニンニク
2かけ
塩胡椒
適量
サワークリーム
100cc
大2
トマトピュレ
100cc
500cc
ビーフブイヨン
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱して潰したニンニクと牛肉を炒める
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツ、玉ねぎ、角切りにした人参を加えて炒める
  3. 3
    水とビーフブイヨン、トマトピュレ、ローリエを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ビーツの皮をむいて色紙切りにしてなべにくわえる
  5. 5
    5分ほど煮る
  6. 6
    塩胡椒で味を調える
  7. 7
    器に盛り、サワークリームを飾る

きっかけ

ビーツ料理で

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする