「長いもとウインナーの青のりパン粉焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長芋
- 200g
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- がらスープ
- 小さじ2
- 牛乳
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて乱切りいしてしばらく水にさらした後、600ワットで2分レンジします。玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱して、バターを入れて玉ねぎを炒めます。小麦粉も入れて焦がさないように炒めます。牛乳を少しずつ加えていきます。がらスープを入れておきます。
-
- 3
- ウインナー、長芋を加えて、塩胡椒します。これを大きめの耐熱容器に入れます。
-
- 4
- パン粉と粉チーズ、青のりを混ぜ合わせたものを3にかけて、200度のオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
一人分ずつ、グラタン皿に作っても良いです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)